Нужно праведно на свете жить!

В  высь бездонную летели журавли,
Оглашая мир прощальным криком,
В небе таяли, в неведомой дали,
Словно, в тайны Вечности проникли.

Может, им открылась где – то в синеве
Тайна, скрытая за облаками.
Что когда – то предстоит душе,
Так стремились разгадать веками!

А душе так правду хочется узнать,
Что хранит далёкая обитель.
Страшно мир земной навеки покидать,
Если в Вечность путь слезой омытый.

Маги и волхвы, все мудрецы веков
По движенью дальних звёзд пытались
Разгадать, что души ждёт средь облаков,
Что хранят таинственные дали.

Нужно ползновенье разума смирить,
В тайны Вечности нельзя проникнуть,
Нужно праведно на этом свете жить,
Чтоб открылась Вечности обитель.

Там сиянье света и Творца любовь,
Красота и совершенство жизни –
Это всё таит Небесная юдоль,
В эту тайну журавли проникли.
2022г.


Рецензии