Медовый спас

Каплет дождик за оконцем,
Кот мурлыкая сидит,
Занавески на оконце,
Вот и чайник уж кипит.

Ветерок кусты колышет,
Шум листвы доносит он,
Чай тихонько наливаю,
Жду гостей сегодня в дом.

Праздник в это воскресенье,
На Руси медовый спас.
На столе стоит варенье,
Ну и мёд и свежий квас.

Колокольный звон волнует,
По деревне в даль летит.
Православный торжествует,
День особо этот чтит.

Я смотрю в своё оконце,
Вот и гости уж идут,
Освящённые гостинцы,
Нам в корзиночке несут.

Радость! Господи, спасибо!
За прекрасный, теплый день.
Так на сердце стало мило,
Чай попьём в кругу друзей!


Рецензии