Рисовать

Утром не отпускает кровать,
Днём - на работе пыль.
Если бы я умел рисовать,
Я бы тебя выводил

В чёрную графику, в белом плену
Тебя бы держал формат.
Я бы тогда не смог утонуть
В необходимости ждать.

Мир оплела социальная сеть
Тысячей проводов,
В них затерялся последний привет
Где-то в статусах «OFF».

Если бы я рисовать умел,
Вывел бы в карандаше
Горечь и ласку, солод и хмель,
Разгул и тоску в душе.

Знаешь, как я ненавижу ждать?
Лучше бы просто забыл...
Пусть утром не отпускает кровать,
А днём на работе пыль...


Рецензии