В гостях на Земле

Опустился на Землю побыть на минуту - остался на сутки
Оказался внезапно так нужен кому-то - до одури, жутко.
Оторвал от себя и оставил немного тепла и души.
Ты об этом потом на теле своем напиши.

Разгоняли по жилам тепло алкоголя и дым сигарет,
Растворялись во взглядах тоска и неволя, весь будничный бред.
И недавно крылатый, и вечно уставшая твоя душа
Утопали друг в друге и снова учились дышать.

К черту лирику, к Богу ли - это не важно, ведь дело в другом -
Не духовную здесь утоляли мы жажду, мы шли напролом.
Через нормы морали, аспекты, нюансы и Библии пыль,
Пока времени ход по щелчку моих пальцев застыл.

А на утро, обнявшись, в кофейне сидели ладонью в ладонь,
И горела как яркое пламя на теле - сожжет (только тронь!) -
Память прикосновений - её бы оставить, с собой унести,
Ну а душу твою мне не вправить, и не спасти...

Опустился на Землю побыть на минуту, попал словно в бой,
Знаю - все, что случилось с тобой - остается с тобой.
Награждать нас мгновением счастья - вот времени суть -
Ты об этом потом на теле своем нарисуй.


Рецензии