Метель

В нашем маленьком городе чисто -
Все дороги совсем замело,
Словно сахарной пудрой искристой,
Кто-то хочет засыпать окно...
Я, быть может, за кромкой пушистой,
Повстречаю родное лицо,
Этот миг пронеся на скалистый
Берег тающих волн, видя всё...
Те же веки, что ночи прохлады
Распускали, таясь до зари...
Возмужавшие плечи крылато
Раскрывали объятия свои...
Но за вихрем пушистым и белым,
Лишь улыбка чужая мелькнет...
Это в Вас мое сердце сгорело,
Мне его уж никто не вернет...
Я бреду в бесприютной пучине,
Капитан, распускающий флот -
Вы меня никогда не любили,
Ощущая свободный полёт...


Рецензии