СНЕГ

* Кружат белые снЕги
* * * *  Из века в век. * * *
* * * * * *  Чистотой первозданной *
* * * * * * * * Стелит саван свой снег. * * *

* Заметает былое,
* * * * Кутерьмой ворожа, * * *
* * * * * * И, под скрипки ветров, *
* * * * * * * * Затихает душа. * * *

* Всё что было - прошло,
* * * * Ни к чему ворошить * * *
* * * * * * И все споры с собой *
* * * * * * * * Уж пора завершить.* * *

* Только память невольно
* * * * Достаёт забытьё, * * *
* * * * * * Где ты смотришь на снег, *
* * * * * * * * Вспоминая своё. * * *

* Кадры прошлого -
* * * * Будто чужой смотришь фильм, * * *
* * * * * * Где знакомы герои, *
* * * * * * * * Только память как дым. * * *

* Показала, напомнила,
* * * * Дымом ушла * * *
* * * * * * И немножечко душу *
* * * * * * * * Собой обожгла. * * *

* Всё проходит и тает,
* * * * Как эти снегА, * * *
* * * * * * Ведь таков закон жизни, *
* * * * * * * * Ну, а жизнь - как вода. * * *

( Петрова Светлана 30)


Рецензии