Гаврик

Январь сюрприз нам преподнёс:
Засыпал всё пушистым снегом.
Тому лишь рад дворовый пёс,
Хвостом виляет черно-пегим.

Мороз колючий щиплет нос,
Дымок над крышами струится.
А Гаврик, приподнявши хвост,
В сугроб ныряя, веселится.

Зима собачке нипочём,
Визжит от счастья и кружится,
То вдаль несётся стрекачом,
А то в вираж крутой ложится.

Вот изогнулся пёс дугой,
Глаза, как бусинки сверкают:
- Давай же поиграй со мной,
Не то тебя я покусаю!

Да нет, конечно, я шучу,
Не тронет Гаврик мухи даже,
Колбаской пса я угощу,
Кивнув мне пёс «спасибо» скажет.

Пойду, пожалуй, я домой,
Мороз крепчает полегоньку.
- Пока дружок! - а он за мной
Рванулся, тявкая вдогонку.

Ах, беззаботная душа!
День зимний быстро, видишь, тает-
Я двинул к дому, не спеша-
Давай уж завтра доиграем…


Рецензии
Ооооо!привет родные татары!!!
Когда стихи льются,
Враги утрутся..

Майя Расказова   02.03.2022 09:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, Майя! Пусть только добрые строчки льются и наполняют сердца читателей радостью и теплом! ))

Разиф Хакимов   25.04.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.