эй! удачи тебе!

ЭЙ! УДАЧИ ТЕБЕ!
==========
-Эй пацан,
-Слышь,...удачи тебе...
Вслед,...шептали плетни "на росстАнях",
Мёл дорогу, ковыль,
В нём,-
-"былого листы",
И скучал "журавЕль у колода",...в колени припАв,...
...И блестели,
"На лУковках" церкви,-
-кресты,
И знамЕнием, тени от них,-
-осенЯли "мосты", звёзд на небе,
Что вЫсыпал, "знАемо где",
Этот пьяница,-
-"вечный пастух",
"Небу егерь",...мужчина невежливый,-
-Месяц...
...А день уходил,
День был "глух",
И "опухший кичлИвостью вечера",-
-вЫстыл,
И плыл над закатом,-
-кривою ухмылкой своей,...в тЕмень дАльнюю,...
...Весь полыхАл,-
-"хлАдной зеленью, двух горизонтов",
Дышал он,-
-прерывистым стоном пустынных сторон,...
...В нём, в двенадцать, заказан был,-
-бал "вне закона",...
..."Вскачь обычаем",-
-вечный полночный вояж,
"Тройки,-
-"жадной до хрипа" в заезд призовОй,...
....Где,-
-ступенями в нём,...рысаки,
-спотыкаясь,...карабкались в гору,...
...Там,-
-где "злАто мерещилось",
Где колыхалась,-
-лохматая вата невест,...
...Сваха,-
-"баба изрЯжена",
("НАпрочь",)
В "пух" разодетая,
В белом и жёлтом,-
-ворчливая ночь,
...И шептало тебе "в послесловье шагов",
И в затылок дышало,
Желало,-
-удачи тебе,
"Тёмной мыслью" испОлнена,
Свитой "святАя",
Небу,-
-пОлная  Углей палАта...
...И фраза "измятая",-
-"в речь вплетенА",
В это время,
И "вечера ветер"...
...
-"Удачи тебе!"...
===============
PS...его, не читать! и это безусловно, его надо слышать...я начитал "по быстрому" в "ИЗБЕ-ЧИТНЕ"...пока так...ссылка в шапке на "ИЗБ-ЧТЛНЮ"в шапке страницы моей есть...


Рецензии