Прогулка

Ложится бархатом зима,
Витрин вечерних мёд и зелье,
Ты в этих улицах сама
Как ювелирное изделье,
Скользишь  по снегу, без труда,
Охвачена морозным током,
Завистливым сияешь оком
На гладь замёрзшего пруда.
И холодом, и полутьмой
Ты очарована, не стой!
Горит щека, и кончик носа,
И в общем нет уже вопроса —
Скорей домой!..

       22.01.22


Рецензии