Рыбалка

  Посвящается моему другу Серёге Батурину.

 Тонкою полоской
Теплится восток,
Я сижу у речки,
Смотрю на поплавок,
 
  Тишина такая!
Ещё нет жары,
Только вот загрызли
Гады - комары.

  -Эй, тащи, уйдёт! Ушла...
Наверно, граммов триста,
Или шестьсот была!
Кто ж её увидит где - то под водой!
   
   Хорошо начался
Этот выходной!
Выпили по стопке
Мы под бутерброд,
Может быть, сегодня
Нам и повезёт?

  Алой полосою
Светится восток,
Оживает спящий,
Было, поплавок.

  -Ох! Клюёт! Тащи!
-Однако, как же повезло!
-Ты без разговоров,
давай скорей ведро!

  И при этом клёве
Через два часа
Наловили рыбы
Больше пол-ведра.

  Наварили, сели
Прямо у костра,
Под ушицу водка
Хорошо пошла!

  Анекдоты травим,
Смеёмся от души,
У бывалых рыболовов
Байки хороши!

  Солнце ярко светит,
Началась жара.
Значит, собираться
Нам уже пора.
(На "посошок" по сотке,
То само - собой),

  Удочки смотали
Поехали домой.
Очень был удачным
Этот выходной!
   


Рецензии