Шелушится небо

Шелушится небо, снега сыплют,
И земля в наряде белом,будто под венцом.
И дымок из труб домов тягучим коромыслом
Режет воздух серым "паучком".
Онемевшие деревья стынут
В хороводе зыбком постоянных вьюг.
Солнца луч блеснет на время и расчистит
Непрерывный белоснежный круг.
Заискрится снег алмазами в огранке,
Выправятся столбики дымков.
На какой-то миг зима откажется от власти,
И провалится в перину нежную из снов.


Рецензии