Землянка

В русских сказках не случайно, Матушкой Земля звалась.
И кормила и поила и теплом дарила нас.
Бедный люд, богат душою, но когда карман пустой
Только Матушка Землица принимала на постой!!

Вырывали люди ямы, бревна сверху положа
И селились там крестьяне, у которых ни гроша
Так земля скрывала многих и нередко от врагов
Назывался Дом - Землянкой, без стен окошек и полов


Рецензии