Нет бессмертья в жизни

Любимица  богов! Вещунья – осень!
Тех вразуми, кто в скорбный жизни миг,
Лишь одного бессмертия у Бога просит,
Чтоб не явила смерть свой страшный лик.

Ни древним колдовством, ни заклинаньем
Бессмертия для жизни не добыть,
Но праведно единое желанье –
Жизнь пламенно любить, ей дорожить.

Наполнить нужно все её мгновенья
Сердечным светом, одарить теплом
И помнить, как небесное явленье,
Любовный дух бессмертия взращён.

Открой сердцам, что нет бессмертья в жизни.
У всех на свете давнее Вчера,
Но не у всех есть завтра свет лучистый,
Грядущего желанная пора.
2022г.


Рецензии