Дела народа - воля Бога

Тебя не ждут шатры объятий
Чужих своих в позор делах ,
Тебя не ждут, уж все к причалу,
Они боятся,  верный путь.

А ты пройди: и смех, сквозь слезы,
Уколы атомно дождя,
А ты дождись сияний Свыше, -
Тот мой наказ тебе судья.

Ты смело, гордо предоставь,
Решать свою, чужую мысль,
И будет вновь свободный путь
Для дела пользы и добра.

Пройдешь и это, не такое
Видали грозы средь морей
Их черен путь, они ведь слепы
В своих тревожных снах.

Они не знают все Завета -
Творить и жить, любя дела,
Не знают искренность награды,
Когда душа горит сполна.

Глаза любви ведь так искомы,
У каждого тернистый путь
И только свет зведы ведомый
Покажет прав, иль виноват.

И все пройдет, но только блага
Пути свершений добр души.
Дела народа - воля Бога -
Творить, не покладать мечты.

Бороться с ложным страхом, местью,
И зло не ранит больше нас
У нас ведь много так свободы -
А главное - любить и жить!


Рецензии