я неправильность, как феномен

Может верно, и мне к лицу
Этот слог высочайшей масти,
Эти пуговки на запястьях,
И в душе вечно строгий суд.
Быстротечность и слов, и мыслей,
Молниеносность неловких чувств
И характер - не без причуд,
Но далёкий скорей, чем близкий.

Неприступный, как ночь и тьма,
Непробудный, как сталь мороза,
В нём туманы, дожди и грозы,
В нём хрустальная спит зима.

Я искала в себе следы,
Я искала в себе дороги,
И в снега опуская ноги,
Пролагала свои ходы.

Я читала себя с листа,
Привыкая к таким этюдам,
Что стояла в спине простуда
И сжимала мои уста.

Здесь о чем-то молчат дожди,
Бьют в стекло, монотонно ноя,
Я штормящий всё время штиль,
Я неправильность, как феномен.

Может верно и мне к лицу,
Эта чуждость всего мирского,
Сердце каменное в оковах,
И безбожный порою цук,
По ночам не весть бог, что снится,
Днями мысли спешат в полёт,
Я – способный воспламениться
И тот час же сгореть — лёд.


Рецензии