Тонкая травиночка

                Посвящается Елене Филькиной

Тонкой быть травиночкой
Очень тяжело,
К свету путь былиночки
Грязью занесло.

Справа камни мшистые,
Слева глины ком,
Коль немного выглянешь -
Топнут сапогом.

Только без отчаянья 
Тонкая растет.
Одолеть препятствия
Бог ее зовет.

Прорастет травиночка
Камень и песок
И подарит Господу
Радостный цветок!

Наберись решимости,
К счастью путь открыт.
Одолеть все трудности
Бог благословит!


Рецензии
Сколько света и добра в этом негромком стихотворении!
Спасибо, отец Игорь!
Храни Вас Господь.

Елена Вознесенская 2   23.01.2022 00:24     Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая Елена.

Игорь Морозов 6   23.01.2022 19:25   Заявить о нарушении