Отражаются дали

Отражаются дали
в тусклом отблеске дня.
Ох, как много печали
на душе у меня!
Пароход отплывает
или шахта лифтА?
И свечой оплывает
зимний день. Как с листа
сыплет снег, словно стансы,
на притихший базар,
церковь (книжные штампы!)
Крипт валюта, азарт.
Впопыхах, на куличках,
вечер мчит, наобум.
Валит с неба наличка -
у обменника бум!
Обезвожен мечтами
мозговой организм.
Знаем, сводку читали -
это полный голизм.
Разгребут по карманам
всю печаль, на корню.
- Никакого обмана, -
просто так оброню.


Рецензии