Чертовщина

Я жил покойником в изгнанье
Меня терзало лишь страданье
Я был скитальцем и скитанье
Закончило мое стенанье:
Вдали увидел я мерцанье,
Остановился в ожиданье,
Вдруг ноги повело сознанье,
Создавшее во мне мечтанье,
Что я смогу найти признанье,
Но ждать могло и жуткое свиданье…
Я замолчал, и вдруг мое молчанье
Прервало мрачное, зловещее дыханье
Я обернулся…


Рецензии