Пастозность

Громоподобность бытия
Страды молочно-сенокосной,
Жару горячего литья,
Мазков июльскую пастозность,

Густую живопись лесов,
Где перемешаны пластами
Свет, зелень, птичьих голосов
Ликующее нарастанье, -

И высоту её, и глубь,
Волнуемое разнотравье
Испей гречишным медом с губ.
Сродни амброзии, он равен

Прогретым просекам, лугам
И солнечному поцелую.
Июльский пестрый балаган
Наматывает кольцевую,

А мы пылим на облучке
Случайно, счастливо, бездумно,
И ветерок сквозит в сачке,
След бабочки залетной сдунув.


Рецензии