Будьте осторожны со словами

Слово обладает страшной силой!
Мы не помним, что произносили.
А оно сбывается когда-то …
Осторожней надо бы, ребята.

Называем мужа мы «скотиной».
И становится он грязным свином.
Дети тут же всё перенимают-
поросячьим визгом донимают.

Тёщу обозвали «старой коброй»
или же «костлявой, тощей воблой».
Зятя тёща ядом поливает,
вместо мяса килькой угощает.

Друга величаешь ты «дебилом»,
что купил и пропил он мобилу.
Хоть тебя он часто донимает,
но дебил дебила понимает...

И не клич жену свою «жандармом».
Пострадаешь от ревнивой бабы.
Свёкра «алкоголиком- пьянчужкой»-
будет он валяться словно чушка.

Не дразни соседку «бегемотом»-
не залезет в новые колготы.
А к утру у ней продуктов нету...
И придёт просить к тебе- соседу.

Назовём мы «обормотом» брата-
промотает наши все деньжата.
Не серди сестру свою «пиявкой»-
кровушки попьёт сестра- малявка.

Не хихикай, что «училка- клизма»,
если избегаешь ты трагизма.
Будет делать частые «вливания»
и совсем замучит в наказание.

Деда «глухарём» ты называешь.
Значит, скоро слух он потеряет.
Слово «дую» слышит он как х-ю,
а «птенец» он слышит как «пиз-ц».

Продавщицу обозвал «торговка»
и повысится у ней сноровка.
Проверять замучаешься чеки
в магазине и на рынке, и в аптеке.

Бабку не зови ты «старой ведьмой».
Наколдует у тебя под дверью.
Будете в кошмарах просыпаться,
сил не будет с милой целоваться.

Будьте осторожны со словами
и ярлык плохой не получите сами.
Чтобы не назвали Вас «оленем»
и рога не выросли на теле.


Рецензии