Рождественский глинтвейн

Панельных стен тоска
и запах мандаринов.
Наивна и тонка
бумага серпантинов,
и с мишурой гирлянд
неоновые пазлы
вплоть до макушки Анд
зажгутся и погаснут.
Дотянутся до Альп
колье из снежной массы,
люминесцентных ламп
мигающие трассы
по кругу обнесут
январскую Европу,
наполнив как сосуд
рождественский Акрополь,
сварив глинтвейн из дней
томительных и снежных -
искрящихся огней,
дополненных надеждой.
И разольют в бокал,
приправленное мёдом,
вино из рек и скал,
и сильных гололёдов.
И насладятся всласть
нагретым пряным свежим
напитком, пряча страсть
с румянцем тёплым нежным,
те, в чьих руках часы
с надёжным механизмом
и средней полосы
размеренные жизни...


Рецензии