Время сумерек и синь

Где-то топят печь дровами,
снег хрустит,
Огни в домах.
Храм вечерню собирает
Колокольчиком в устах.
В алтаре дымят кадилом,
Треск свечей, купель в реке.
Кто-то крестится сонливо,
Кто-то мается в тоске.

Снег пером небесным машет,
Укрывая грязь дорог.
Мать с начинкой выпекает
Для семьи своей пирог.
И встречая нежным взглядом
обнимает ближе всех
Хоть просты её наряды,
Но царит в том доме смех.

В доме убрано и чисто,
А в кувшине пряный морс.
И приветствует ворчливо
На цепи лохматый пёс.
Горки, сани, детский гомон,
Время сумерек и синь.
Церковь молится о ком-то
В целом - "Господи Аминь".

О пустынниках и старцах,
О военных и врачах.
Избавление от скверны,
покаяние в грехах.
О правителях и бедных,
О родных и детворе,
Об ушедших в путь далёкий
И о мире на земле...

23.01.15


Рецензии