Автобус едет

Автобус едет сто лет без денег
И в дождь, и в стужу.
И снова с горя запьют соседи-
Я им не нужен.
Немые люди, немые тени,
Автобус едет,
Забрызгав грязью твои колени,
Твои колени!
Старик, ты плачешь, твой сын уехал,
И воздух душит.
Заплат не хватит на все прорехи
На наших душах.
Асфальт ложится на наши плечи,
Не плачь, не надо.
И вновь стучится по окнам вечер
Осенним градом.
Но кто бы знал, как я ненавижу
Мир, полный фальши.
И странно, небо, как будто ближе,
Земля все дальше.
Смеясь до колик, смеясь до боли,
Сидим на крыше.
И что мне нужно помимо воли,
Садись, услышишь.
Блестит мечта, как звездой хрустальной,
Как паранойя.
И все нормально, опять нормально,
Пока с тобой я.
А мой приятель, к углу прижавшись,
Сидит и стонет.
Старик, прости, но одни оставшись,
Мы все утонем.
Прохожий мимо идет, бормочет,
Наверно, бредит.
Забрызгав грязью все дни и ночи,
Автобус едет.


Рецензии