У большого омута

Два кусочка сахара на стакан воды
Аккуратно жахну я,         
Да, и нет беды.

Положу лимончика дольку или две,
Кисленько, но, в общем-то,  где тут быть беде?               

И чайку полгорсточки крупного махну,          
Он, когда раскорчится, весь пойдёт ко дну,

Аромат цветочковый полетит за дверь,
С липой,  василёчками и дымком наверх.         

Пональю полчашечки, чтоб не остывал
И смотрю загадочно на речной канал,      

Где  метелью снежною  поезд на перрон.
Мне все время верится, что когда то он

Увезёт насмешливо спящего меня
В дикие, нездешние, дальние края,

Где в лесах заброшенных без календарей
Буду жить ухоженно посреди зверей.

Где ручьями полными рыбятся  года,
Пропаду оторвано в праведных трудах.          

Где почти под окнами омуток большой,
Жизнь течёт неторопно, тихо и с душой.               


Рецензии
И чаёк ароматненький,и стиш такой душевный.

Рена Руж   24.01.2022 17:59     Заявить о нарушении
я более критичен к нему)

Алексей Проходимов   24.01.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.