Зима

Зима застыла… И не шелохнётся
Упругий снег. Лишь скрипом в тишине,
Далёким эхом в поле отзовётся
Морозный треск на скованной земле.

Трещат вовсю крещенские морозы.
Пришла к нам в гости зимняя пора.
Покрылись белым инеем берёзы
И огрубела на стволах кора.


Молчат под тяжестью снегов деревья,
В дремучей тишине уныло спят.
Волшебным светом, словно ожерелья,
Рябины гроздья на снегу горят.


Рецензии