Фидель Кастро

1
Я не Троцкий, не избежавший своего ледоруба
В этом вихре революционных страстей
Есть одна только власть - круче прочих властей!
Вива Репаблика дэ Куба!
2
Моё сердце из стали. Для тебя лишь, голуба,
Свободолюбивая остров-страна,
Звенящая социализма струна!
Вива Репаблика дэ Куба!
3
Воин может погибнуть. Хотя смерть так беззуба!
У идеи есть парус и нет якорей.
Дышит возраст в затылок - Скорее! Скорей!!
Вива Репаблика дэ Куба!
4
Пусть у жёлудя целая вечность до дуба –
Я прожил эту вечность – мои кроны густы.
Иисус там и Ленин, а не янки глисты!..
Вива Репаблика дэ Куба!


Рецензии