Она, кого-то, всю жизнь ждала...

                _______________________________________

                Знакомая  поэтесса -
                дитя  поэзии,  дитя  прогресса...
                Детей  не  рожала, замужем не была,
                она, кого-то, всю жизнь ждалА...

                Стихи  писала,  как  ела  хлеб,
                курила  много,  любила  степ...
                Слушала  блюз  с  утрА  до вечера,
                когда был дождь и делать нечего...

                Часто  собирались  в её  квартире -
                поэты,  художники  и те, кто в мире,
                ничто  не  значил  и  не  творил,
                но  мог  дружить и  водку пил...

                Её  не  стало  зимой, в  крещенье,
                а  говорила - умру  в  цветенье
                сирени  белой,  когда  теплынь...
                А  закопали  в  мороз  и  стынь.

                ***************


Рецензии
Её не стало зимой, в крещенье,
а говорила - умру в цветенье
сирени белой, когда теплынь...
А закопали в мороз и стынь Страшный конец фильма ! Понравились !

Лолита Страута   23.01.2022 11:20     Заявить о нарушении
Ничего страшного, сплошь и рядом таких историй
из реальной жизни много. Спасибо за прочтение.

С уважением А.В.

Александр Витимский 2   23.01.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.