Мы - потерянные годы

Тени падают на город, вечер корчится во тьме,
Мы - потерянные годы в чьей-нибудь большой судьбе.
Мы раскатанное тесто на столе суетной земли,
Мы - мелодия оркестра, отыгравшая в дали.

Мы - письмо без адресата, недописанный рассказ,
Не взошедшая рассада, свист от пули у виска,
Промах, пропуск, неудача, не успех и не мечта,
Дети корабельной качки, не поймавши её такт.

Под водою Атлантида, над водою тишина,
Не прочтенные мы титры, не случившаяся война,
И не случившаяся победа, не осиленный бросок,
К счастью, мы не чьи-то беды, лишь беззвучие голосов.

Мы – безликие солдаты, рядовые номера,
Недошедшие куда-то, горы пепла от костра.
Мы и свет настольной лампы, и безропотная тьма:
Нераскрытые таланты слова, чувства и ума…


Рецензии
Стих про меня и моё поколение, как мне кажется, мне 48-мь.
Всё так и есть, правда жизни.
Понравился, да ещё как!
Двину в рейтинг.
Огромное спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.01.2022 16:32     Заявить о нарушении