В душу ты войдешь мою седую

Мне зима засыпала глаза,
Белым снегом, иней на ресницах.
Нет, все это только снится,
Просто мне приснились холода.

За окном сегодня идет дождь,
Море серое пятном на горизонте.
Этот день на зиму не похож,
Хочу снег, ан нет, вот дождь извольте.

Ну, и пусть, давно уже привык,
К солнцу жаркому, к туманной утром дымке.
Только в снах, как прежде по старинке,
Я увижу льда хрустальный блик.

Без обид, красавица зима,
Помню о тебе, но не тоскую.
Но бывает так, что  иногда,
В душу ты войдешь мою седую.


Рецензии