Жди меня

Посвящается памяти военного корреспондента и поэта Константина Симонова, его замечательного  стихотворения  "Жди меня"и моей любимой С.Л.


Жди меня с рассветной дали,
Жди меня и я вернусь!
Жди меня, когда не ждали,
Жди меня, я за тебя держусь!

Жди меня, когда зажгутся свечи,
Жди меня, когда уж нету сил и ждать!
Жди меня, когда заживут речи,
И ожиданием будут душу освящать!

Жди меня, когда живые раны,
Живою кровью истекут!
Жди меня пока во памяти желанны...
И ожиданье наше обрекут!

Жди меня, когда зажило горе...
Жди меня, когда другие весело живут!
Жди меня во нашей доле...
И в ожиданье наши души оживут!

Жди меня в жестокой жизни,
Когда сжигаются мосты!
Жди меня, крича возникни,
Когда кругом растут кресты...

Жди меня, когда желтеют листья...
И в ожесточении все злы!
Жди меня сплетутся жизни,
И снова вместе будем живы мы!


Рецензии
Это крик души ЛГ, обращенный к своей любимой. Он уверен в ней, любит её всей душой, а потому надеется на встречу и будущую жизнь! Спасибо!

Любовь Ахлюстина 2   10.05.2022 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.