Где они, 11 копеек?

Память позабавит ветерана,
Кто не позабыл тот, давний вкус…
- Выгребая мелочь из кармана,
Я к киоску сладкому несусь.

Там в окне улыбчивая тётя
Ведает заснеженной страной.
Лакомства вкуснее не найдёте,
Если в город к вам приходит зной.

Вот они, одиннадцать копеек,
Из ладошки потной протяну,
И фольга на палочке потеет,
Детям нет блаженее минут.

Если маму огорчил ты чем-то,
Целый день страдать без эскимо,
И во двор нельзя, хоть там и лето,
В угол встань, где стенка и комод.

Но за добрым делом будет чудо,
Нашалил – умей же отвечать, -
Стёрта пыль и вымыта посуда,
Угощенье ждёт тебя опять.

Сливок лёд под коркой шоколада -
С чем ещё сравнится на земле?!
С ним знаком я с возраста детсада,
И дружу седьмой десяток лет.

Приятного аппетита!

22 января 2022 г.


Рецензии
Добрейшие ностальгические стихи. Очень понравилось. Альбина.

Гусева Альбина Александровна   14.09.2022 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Альбина!

Владимир Моисеенков   17.09.2022 16:43   Заявить о нарушении