Конечный пункт природы

Я верю, что в жизни все не просто так.
Даже смерти уносящее торнадо,
Даже когда у парнишки отобрали мать,
Что заставило его навеки стать солдатом.
Кто-то болеет ковидом второй раз,
Сразу болея, уже рождаются и дети.
Много жизней он забрал у всех,
Так природа благоволит, еле отрывая от боли свои веки.
Мы заставили ее через столькое пройти,
Мы осушали и озёра, реки…
Она кричит во все двора: «помогите мне, прошу,мои родные дети»!

Мы передали создателя, мы пользуемся ей!
Ведём себя теперь, как обычные родители,неумело опекая своих маленьких людей.
Мы начали постепенно ухаживать, как берегут стариков в специальных домах.
Но в таких местах, увы, не молодеют,
А с соседями по комнате видятся поздней уж на похоронах.

Да, наша природа теперь в одном из тех домов ,
Недолго ей осталось, хоть и к тому времени отдастся миллион людских долгов.
В рамках вечности ничтожно мало ей осталось,
Но можно тогда укачивать ее в руках,
Как навороженного ребёнка, которому вчера поставили диагноз: рак…


Рецензии