Очерчен круг...

Очерчен круг, над жизнью серой
ещё вираж -
И тишина.
Теперь все делаю не смело,
Испит грааль уже до дна.
Прошло, что давит;
Не без смысла, хотел бежать,
Но смог идти...
И где-то рядом только мысли
О том, что нет туда пути.
Нет сил, упадок, своеволье -
Шагнуть ещё, хотя бы раз.
Раздолье, русское раздолье
Ты не покинь в последний час.
Замри на миг души томленье,
Среди бесчисленных снегов.
И я найду успокоенье
На полке, где-то между строф.

22.11.2022
© Фёдор Брыкалов


Рецензии