Берёзовым соком, берёзовым снегом...

Берёзовым соком пои же, пои
Россия, родная, уста... На оберегах
Бегут капли вдоль колеи
Берёзовым соком - берёзовым снегом...
Так пей, и не бойся пролить,
Чего уж, а снега с берёзами много,
Как жизнью самой напоить
Берёзовым снегом - берёзовым соком...
Пусть сила вольётся в уста,
Щекотят и тянут ржаные побеги
К теплу золотые перста
Берёзовым соком, берёзовым снегом...
Я так заклинаю, что мир
Что соткан из света, рассеян осокой
Отдаст звёзд лучистых огни
Берёзовым снегом - берёзовым соком...
Так пей же, как пьют молоко,
Как чувствуют воду весною побеги,
Летит с небес сила легко
Берёзовым соком - берёзовым снегом...


Рецензии