Случайные мысли - 10

Жить просто и думать о простом — вот залог телесного здоровья и душевного равновесия.

Предательство любви  - самый худший вид предательства.

Не все люди — люди, хотя все имеют одинаковую анатомию и физиологию. Но иные хуже зверей.

Что вернее всего губит большинство талантливых людей в России? Переменчивое идолопоклонство толпы.

Любимое развлечение человечества — назначать всё новые и новые даты Апокалипсиса. Но ведь пророчества иногда сбываются.

Сознание человека — это прежде всего, сепарация своей особости от внешней среды;  осознание мира, как совокупности внешних факторов, с которыми личность взаимодействует, будучи автономной.

Что есть мысль? Вероятно, образно-символическая идея, вспышка ментальной энергии, позднее облекаемая в словесную оболочку.

«Из грязи — в князи» - таков излюбленный маршрут новоявленной российской «элиты».

Силикон и ботекс: топ-модель готова. Однако наполнителя для мозгов пока не придумали.

Добрые дела от чистого сердца делаются тихо. Добро не нуждается в пиаре.

Благотворитель, делающий пожертвования в обмен на прощение грехов, делает их впустую.

Не проливший слёз, не улыбнётся; не испытавший боли, не возрадуется облегчению; не познавший зла, не сотворит добра; не согрешивший, не покается.

НАТО с атомной бомбой опаснее обезьяны с гранатой.

Чем больше накапливается оружия, тем вернее, что оно начнёт стрелять, даже помимо воли его обладателей.

Взгляд в прицел не расширяет кругозора.

История, особенно древняя, состоит по большей части из мифов и легенд, принимаемых за основу реальных событий.

Но даже ради выявления «исторической истины» не стоит заменять старые мифы новыми.

Самопожертвование и самоубийство: первое — ради других, второе — ради себя.

Четыре «Л» современной мировой политики: Ложь, Лицемерие, Лицедейство,
Лихоимство.

Не определюсь с полом. Опущу глаза, должен быть деревянным, а может, уже и нет...

Муж раньше  времени приехал из командировки... Конец анекдота. Дальше  - срок.

Смерть человека — это не просто остановка сердца, но катастрофа личной вселенной.

Лучший советчик тот, кто не советует, пока его не попросят.

Старый друг лучше новых двух, если он получил богатое наследство. 


Рецензии
Валерий, все афоризмы замечательные. Полностью согласен с этим: "Добрые дела от чистого сердца делаются тихо. Добро не нуждается в пиаре". Но настораживает, когда в "добре" принимают участие высокопоставленные лица и это тиражируется на все экраны.

Иван Проскурин 2   30.01.2022 11:53     Заявить о нарушении
Это не добродейство, Иван, а реклама.

Валерий Экс   30.01.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.