Гороховая каша

Блокада.
Съедены свечи и на окошке цветы,
Из опилок оладьи,концентрат и сухари-
Углеводы из матросских кронштадтских складов
Для голодных маленьких ртов.

Сегодня праздник-
Сегодня любимая каша.
Подружки щебечут.
Аппетит обепечен.
Пусть невзрачна на вид.
В середине горошина одна на троих.
Сегодне Але. В следующий раз другим.
По тарелке размазана каша
На воде и без масла.
Но уж очень, очень вкусна.
Поела- сыта.
Это каша мне помогла.
Голодный желудок спасла.

В гороховой каше белок, волокна, жирок
И витамин С,если заправить её лебедой
Или добудешь крапивы листок.
А ещё есть витамины А,В,РР.
Помогут они от депрессии и неврастении.
В гороховой каше есть магний,селен,
Цинк,железо, йод,хром, кремний и медь,
Кальций, калий, фосфор. Аминокислоты-
Строительный материал для белков.
Они спасают детей и стариков.

Но если бесплатно дадут шрот-концентрат
Приходит другая беда.Как спасти от жажды ребят.
Каша жизнь берегла, но и воду беспощадно пила.
Не спастись было от этой беды.
Люди пухли от голода и воды.

   


Рецензии