Запах весны

Ещё зима, но запах будоражит.
Так пахнет, начиная таять, снег:
И белым цветом всё ещё куражит,
И понимает – кончен его век.

Согласен с ним и лёд, сковавший реку.
Ворчит, придя в себя из забытья:
"Пора скрести мороза по сусеку –
Уже блестит на солнце полынья!".


Рецензии