Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 24

            

• На пословицу ни суда, ни расправы.
. Каково кому послужится: иному служба мать,
  а иному – мачеха.
• От худого дела не жди добрых последствий.
• Голая речь не пословица.
• А жене у мужа быть в послушании.
• Пословица недаром молвится.
• С дураком ни поплакать, ни посмеяться.
• Послушание – корень смирения.
• Без пособников и воров бы не стало.
• Клевета посрамляет самого клеветника.
• В худом деле не посредствуй.
• Постереги денежку про чёрный день.
• Держи денежку в котомочке, а девушку в потёмочке.
• Торг любит потеху.
• При первой рюмке на пирушке взгляни на потолок -
  хмель не возьмёт.
         
      Пословицы взяты из моей книги "Золотые
      россыпи русского разговора"
                22. 01.2022.               


Рецензии
Замечательно! Возьму на заметку! Спасибо вам огромное!

Никита Ли   02.02.2022 11:11     Заявить о нарушении