Всё ли находит истец..?

Жизнь и сложна, и проста..,
Много ль о жизни мы знаем?
Прёт за верстою верста.., -
Сами себя обгоняем...

Может не надо спешить?
Может задуматься надо?
И на педаль наступить
Возле грядущего ада?

Тормоз спасает порой,
А виражи убивают...
Жизнь, словно призрачный миг,
Не обоснованно тает...

Пуля, когда у виска,
Может пройти рикошетом
И гробовая доска
Нас не накроет при этом...

Миг расчленяет тела.
Он наделён миражами...
Но выгорают дотла
Души растленные нами...

Мы разлагаем себя
Словно микробы на части,
Но ни о чём не скорбя,
Заворожённые страстью...

Ради наживы любой,
Ради бумажек ничтожных,
Наперебой, всей толпой
К аду стремимся безбожно...
_________________________________

Всё ли находит истец
В помыслах грязных иуды...?
Есть у дороги конец,
Так же, как дно у посуды...

        22.01.2022.


Рецензии