Замерли бульвары

Замерли бульвары,
Улицы пустынны,
Падает на город
Голубой снежок,
Светятся неоном
Надписи в витринах,
И сияет месяц
Светел и высок.
Отдыхают люди
От дневной работы,
О делах забыли,
Удалившись в сны,
До утра оставив
Все свои заботы,
Только б не кончалась
Сказка тишины.
Но настанет утро,
Зазвенят трамваи,
Загудят машины,
Потечёт народ,
Будней неизбежность,
Снова принимая,
Дружно окунаясь
В дел круговорот.

1981


Рецензии