ёз

                                                                                                Николаю Гурову Поэту   на  «а звуки краски это хлам…»    
 
 
хламидой подбоченя темя 
морщиной укрывая лоб 
скажи попутчику не время
затылки перстью теребить
ведь духа могут погубить
в себе таящие сомненья
осколки памяти из грёз
глядящие химеры перси
с улыбкой лёгкою бровей
ланит чарующею спесью
что воспылать готовы вновь
чуть двинет небожитель бровь
и следовать готов за ней
удачей с перьями синицы
подхваченный чужою лестью
подняв хохол надувши зоб
непонимания на время
кого лелеять и любить
кого же ненавидеть люто
раз поражение так любо
слагаешь ниц к стопам невест
и невесть что твориться в мире
вдруг перестанет в этот миг
и воцарит над бездной лик
прекрасен в гневе и уместен
коль осушишь любви родник 





   07.01.2022 в 18:54


Рецензии
чуть оставь на дне колодца
тепло полуденного солнца
и не морщ от грусти лоб
завтра вас растрига-поп
обвенчает
пара чаек

Владимир Кромкин   22.01.2022 12:55     Заявить о нарушении
вдупль оглодан паровоз
шкворень с мясом драит зубы
палуб здешних лесорубы
пар пускают через нос

Игорь Нехаенко Одесса   24.01.2022 02:04   Заявить о нарушении