Дотрога-недотрога, или Второе и первое

Ты, знаешь ли, права: второе – ни к чему,
а первого должно быть очень-очень много.
Всего превыше – это поклонение уму,
а не тупик игры в дотрогу-недотрогу.

Я – не сторонник игр, но дорожу весьма
не броским и не внешним, не игрой тумана:
мне внешнего милей всегда – игра ума,
которая меня прельщает без обмана.

И если нет игры ума, мой милый друг,
мне скучно, я томлюсь, я отвлечён, растерян...
На главное ведусь, и замкнут этот круг,
и с недотрогой-умницей мне не страшны потери...


Рецензии
Дотрога – интересное слово. А критерий выбора близок не всем мужчинам, но мне жаль иных...
А финальная строка разгоняется и выводит за рамки!

Воронков Сергей   22.01.2022 21:46     Заявить о нарушении
Значит, правильно сделал, что записать не поленился, когда крутилось😎

Миклош Форма   23.01.2022 12:16   Заявить о нарушении