Тугое удушье

Очередное тугое удушье
Становится творчеством,
Очередные походы не в глушь
Обретают каркас.

Как сросшийся с костью,
Рождающий тень одиночества,
Поход лишь за тростью
Обрёл на пол тона окрас.

Рутинные будни
Преследуют ярого комика.
Кичился - мотню потерял,
В кой был смысл не раз.

Сказали - не вместе,
И сделали комика в домике.
Сидит, и без чести
Читает печальный рассказ.

Когда-то давненько
Была у него своя пассия.
Любил он её,
Да рознились чрезмерно в матрас.

В матрасе остались
Лишь скрипы, остатки и творчество.
Частицы любви
Собрались и ушли в другой раз.

Матрас ныне пуст,
Но пределом его заполнения
Стал колящий куст,
Что сменял на пол тона окрас.

Очередное тугое удушье
Становится творчеством,
Очередные походы не в глушь
Обретают каркас.


Рецензии