Они недолго повстречались

Они недолго повстречались,
И так нелепо вдруг расстались,
Не объясняясь и не злясь,
Без грубых слов, глубоких фраз.

Они понравились друг другу,
Готовясь пасть в объятья чуду.
Судьба решила всё за них,
Прервав волшебной сказки миг.

Они хотели продолженья,
Сердечно-пылкого томленья,
Объятья прочную канву,
И поцелуя тишину.

Им захотелось испытать,
Как действует на них молчания печать, –
И прекратились все звонки,
И встреч погасли предвечерние огни.

Никто так и не сделал первый шаг,
Быть может, так гордыня им подала знак?
А, может, каждый понял для себя одно:
Познать им счастье вместе не дано.


Рецензии