Исхожен снег, быть может..

Исхожен снег, быть может, тысячею ног -
Вся в червоточинах замерзшая аллея.
Я, едко-матерный вынашивая слог,
Иду под хруст ледышек грязных, а левее -

Поодаль следует и плачет у плеча
Ещё живой наш ангел белый - по погоде
Ему забыли сшить одежду, он сейчас
Замерзнет, глупый, но плетется - не уходит..

Он бережет остатки милой теплоты,
Ее несет, забрав в бесплотные ладошки..
А что же мы? Вокруг сколачиваем льды
И не даем ему надежду для одежки..

И что же мы? Ведем обид ненужный счет,    
Прицельно мечем отравляющие стрелы..   
Покуда с грустью отдаляться не начнет
От нас совсем на счастье шанс - наш ангел белый.


Рецензии