А здесь так душно в этой комнате пустой..

А здесь так душно в этой комнате пустой,
Вползает в щели обличающее утро,
И брюхо неба, окровавленное, нудно
О чем-то спорит с огнедышащей звездой..

Напрасных планов, я прошу тебя, не строй,
Ты знаешь, грезы растворяются с рассветом..
Неважно, что вчера, но я сейчас уеду,
(Закончив этой сценой пьяную гастроль))
Сменив на трезвый опьянивший нас настрой(?).

Пожалуй больно и напутствие остро; -
Как пикой ранит, если важное задето,
Но мир так манит и мечты мои кометой
Уносят прочь и алчут новых катастроф.


Рецензии