Мчатся мысли

Мчатся мысли кто куда,
Просто в неизвестность,
Исчезают навсегда,
Это неизбежность.
Но они родятся снова,
Вечен их поток,
Если есть у них основа,
То и есть уток.
Создает материю,
Невидимый нам ткачь,
А над их потерею,
Смейся или плач.
Мысли родятся вновь,
Не иссякает поток,
Где живет любовь,
Там у них исток,
Непонятный, тайный
Мчатся мысли кто куда,
Будто бы случайно,
Возвращаясь иногда.
Границы им не препон,
Не знают они препятствий,
Для них закон - не закон,
Ищут они просто счастье,
Но не найдут вовек,
Хоть повсюду витают,
Уж так устроен человек,
Он ничего не знает.
А мысли вечно мчатся
В неведомую даль, навек,
Чтоб с чем-то повстречаться,
Они как человек
И не познают счастья,
Им суждено витать
В безбрежном мире
И вечно обитать,
Порхать в эфире.



13.1.22


Рецензии