Снег

Опять летит пушистый белый снег
И заметает узкие дорожки,
Для голубей рассыпанные крошки
И узких лыж веселый спорый бег.

Кружится он, планирует, слетая
С молочно-белой скатерти небес.
И в тишину с заботой погружает
Овраги и печальный темный лес.

Он засыпает пухом невесомым
Корявых веток вычурный излом.
И собирает плотный ватный ком
Под покосившимся заснувшим старым домом.

Он прикрывает грязных пятен тлен,
Уродливые скрыв под белизной заплатки.
И осыпает звездами торговые палатки.
И город сетью запирает в томный плен.

Летит, закручивая кружево в узор.
И кисеей завешивая воздух.
Душе измученной дает желанный роздых.
И мягким бисером нам услаждает взор.

О снег! О мой нежданный мягкий друг!
Платок пуховый, ласковый и нежный!
Укутал вмиг пушистостью небрежной
И временным спасеньем стал мне вдруг.


Рецензии