Никто не хочет сделать первый шаг

Никто не хочет сделать первый шаг,
Никто из нас не хочет ошибиться,
Но время приближает этот шаг,
И скоро нам придется объясниться.

Не удержать нам долго дружбы пламя,
Оно погаснет, лишь оставив тёплую золу,
А, может, разовьётся, как победы знамя,
Сжигая так изрядно надоевшую тоску.

Мы очень разные с тобой сейчас,
И в разговоре не близки друг другу,
И, если честно, я не верю, что для нас
Господь окажет столь желанную услугу.


Рецензии