Всё было

Всё было. И будет всё то же.
И нет ни исхода, ни веры,
Что станет разумное строже,
И канут навек лицемеры.
Всё было. И стоит ли правда
Того, чтобы с жизнью расстаться?
Её победит пропаганда,
Что может лишь ложью питаться.
Всё было. Кресты на Голгофе –
Лишь малая толика сути,
Что движет землян к катастрофе,
В великой гордыне и блуде.
Всё было. Всё вновь повторится,
На каждом витке всё ужасней,
Лишь сменятся флаги и лица,
И сны, и умильные басни.


Рецензии
Всё было. Поезд, идущий по кольцу.

Елена Гусельникова   23.01.2022 09:46     Заявить о нарушении
У меня даже фото есть: вагон поезда метрополитена с надписью "Россия, устремлённая в будущее". Ходит по кольцевой линии.

Архив Тимофеевой   23.01.2022 13:33   Заявить о нарушении